Datenschutzerklärung

Ich freue mich sehr über Ihr Interesse an meinem Unternehmen. Datenschutz hat für mich als Inhaberin der Werbeagentur Wortkultur einen besonderen Stellenwert, daher werden Ihre persönlichen Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (Datenschutz-Grundverordnung [DSGVO]) verarbeitet. In diesen Datenschutzinformationen informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen dieser Website. Ferner wird eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich, wenn Sie Leistungen der Agentur in Anspruch nehmen möchten.

Die Agentur verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten, die unter folgende Datenkategorien fallen:

  • Name/Firmenname

  • Beruf

  • Geburtsdatum

  • Firmenbuchnummer

  • Vertretungsbefugnisse

  • Ansprechperson

  • Geschäftsanschrift und sonstige Adressen des Kunden

  • Telefonnummer, Telefaxnummer, E-Mail-Adresse

  • Bankverbindung, Kreditkartendaten

  • UID-Nummer

  • freiwillig gemachte Angaben bspw. zu Interessensgebieten

 
Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten

Sie haben der Agentur Daten über sich freiwillig zur Verfügung gestellt. Diese werden auf Grundlage Ihrer Einwilligung zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Betreuung des Kunden

  • für eigene Werbezwecke, beispielsweise zur Zusendung von Angeboten und Newsletter (in Papier- und elektronischer Form), sowie zum Zwecke des Hinweises auf die zum Kunden bestehende oder vormalige Geschäftsbeziehung (Referenzhinweis).

Die von Ihnen bereitgestellten Daten sind weiters zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten kann die Agentur den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

Widerruf

Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an:

MMag. Carmen Heller BA, Wienerstraße 3/Top 3, 9360 Friesach, Österreich

Mobil: +43 664 2022583

Mail: info@wortkultur.at

Speicherung personenbezogener Daten

Ihre Daten werden im Sinne der steuerrechtlichen Aufbewahrungspflicht nach § 132 Abs 1 BAO für 7 Jahre gespeichert.

Verwendung von Cookies

Wir verwenden Cookies für die Funktion auf unserer Website und um die Erfahrung unserer Nutzer zu verbessern.

Hier erfahren Sie mehr über die Verwendung von Cookies: https://www.learn-about-cookies.com/

Löschung von Daten

Kriterien für die Löschung von Daten ist das Zutreffen einer der folgenden Gründe:

  • Die steuerrechtliche Aufbewahrungsfrist von 7 Jahren nach § 132 Abs 1 BAO ist abgelaufen.

  • Die personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.

  • Die betroffene Person hat ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung widerrufen (und es liegt keine andere Rechtsgrundlage vor).

  • Die betroffene Person hat Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt (und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor).

 
Integrität und Vertraulichkeit

Ihre personenbezogenen Daten werden von der Agentur in einer Weise verarbeitet, die eine angemessene Sicherheit gewährleistet. Durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen wird insbesondere auch gewährleistet, dass Unbefugte keinen Zugang zu den Daten haben und weder die Daten, noch die Geräte, mit denen diese verarbeitet werden, benutzen können.  

Ihre Rechte

Ihnen stehen bezüglich Ihrer gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich unter [info@wortkultur.at] oder der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dafür die Datenschutzbehörde zuständig.

Sie erreichen das Unternehmen unter folgenden Kontaktdaten:

MMag. Carmen Heller BA, Wienerstraße 3/Top 3, 9360 Friesach, Österreich

Mobil: +43 664 2022583

Mail: info@wortkultur.at

Über mich

Ich bin die Inhaberin des Unternehmens und der Website Wortkultur. Als Expertin für Kultur und Bildung stehe ich Ihnen für die Erstellungen von Texten und Konzepten zu Verfügung. Meine Schwerpunkte sind Content Marketing und Kulturvermittlung. Auf meiner Website gibt es auch einen Blog, auf dem ich regelmäßig Reiseberichte und Aktuelles aus der Branche veröffentliche.

  • Weiß Facebook Icon
  • Weiß Instagram Icon
  • Weiß LinkedIn Icon
  • Weiß Pinterest Icon

Mein Newsletter

© 2020 Wortkultur MMag. phil. Carmen Heller BA